Fettuccine alla romana

Fettuccine alla romana

Fettuccine alla romana

"Vediamo come cucinare la ricetta delle fettuccine alla romana

 

Difficoltà:

medio

Tempo di preparazione:

1 ora.

Ingredienti:

  • 400 grammi di fettuccine
  • 500 grammi di pomodori
  • 300 grammi di polpa di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • peperoncino rosso
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale

      Come preparare il piatto per quattro persone.

      Prepariamo il sugo: rosoliamo un battuto di cipolla, carota e sedano nello strutto, aggiungiamo la polpa di manzo tagliata precedentemente a pezzetti e cosparsa di sale e peperoncino.
      Bagnamo il tutto con il vino e lasciamo evaporare. Intanto buttiamo i pomodori in acqua bollente, li peliamo, ne togliamo i semi e li tritiamo. Una volta che il vino è evaporato aggiungiamo il trito dei pomodori.
      Sistemiamo il sale e portiamo a cottura il sugo.
      Lessiamo le fettuccine in acqua salata e una volta condite col sugo preparato le andiamo a servire.

      Buon appetito!

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