Pappardelle al cinghiale |
Pappardelle al cinghiale
"Vediamo come cucinare la ricetta delle pappardelle al sugo di cinghiale."
Difficoltà:
medioTempo di preparazione:
2 ore.Ingredienti:
- 400 grammi di pappardelle
- 400 grammi di polpa magra di cinghiale macinata grossa
- 350 grammi di polpa di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 foglie d'alloro
- peperoncino rosso
- 1 cucchiao di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come preparare il piatto per quattro persone.
Scaldiamo in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con un pò d'olio d'oliva extravergine e aggiungiamo la carne macinata; qui la lasciamo rosolare bene. Aggiungiamo un pò di vino e una volta fatto evaporare andiamo ad aggiungere anche la polpa ed il concentrato di pomodoro diluito in un pò di acqua calda.Saliamo il giusto, aggiungiamo un pò di peperoncino e l'alloro per insaporire e cuociamo a fiamma bassa per circa un'ora e mezza.
Una volta lessate le pappardelle in acqua salata, le scoliamo e vi aggiungiamo sopra il sugo di cinghiale.
Siamo pronti per servire il piatto in tavola.
Buon appetito!
VARIANTE: una variante per diminuire il gusto forte e selvatico del piatto consiste nell'usare due parti di cinghiale e una di manzo.
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