Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale

"Vediamo come cucinare la ricetta delle pappardelle al sugo di cinghiale." 

 

Difficoltà:

medio

Tempo di preparazione:

2 ore.

Ingredienti:

  • 400 grammi di pappardelle
  • 400 grammi di polpa magra di cinghiale macinata grossa
  • 350 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 foglie d'alloro
  • peperoncino rosso
  • 1 cucchiao di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

      Come preparare il piatto per quattro persone.

      Scaldiamo in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con un pò d'olio d'oliva extravergine e aggiungiamo la carne macinata; qui la lasciamo rosolare bene. Aggiungiamo un pò di vino e una volta fatto evaporare andiamo ad aggiungere anche la polpa ed il concentrato di pomodoro diluito in un pò di acqua calda.
      Saliamo il giusto, aggiungiamo un pò di peperoncino e l'alloro per insaporire e cuociamo a fiamma bassa per circa un'ora e mezza.
      Una volta lessate le pappardelle in acqua salata, le scoliamo e vi aggiungiamo sopra il sugo di cinghiale.
      Siamo pronti per servire il piatto in tavola.

      Buon appetito!

      VARIANTE: una variante per diminuire il gusto forte e selvatico del piatto consiste nell'usare due parti di cinghiale e una di manzo.

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