Trippa alla fiorentina |
Trippa alla fiorentina
"Vediamo come cucinare la ricetta della trippa alla fiorentina."
Difficoltà:
medioTempo di preparazione:
20 minutiIngredienti:
- 400 grammi di pomodori maturi
- 700 grammi di trippa
- 50 grammi di parmigiano grattuggiato
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- sale
Come preparare il piatto per quattro persone:
Laviamo molto bene la trippa, la cuociamo e la tagliamo a listarelle. Mondiamo, peliamo e affettiamo la cipolla, la carota e l'aglio e li facciamo soffriggere in due cucchiai d'olio. Quando il tritato inizia a colorirsi aggiungiamo la trippa e continuiamo a mescolare. Passati dieci minuti aggiungiamo anche i pomodori pelati e sminuzzati. Versiamo un pò di sale e pepe e continuiamo la cottura per circa mezzora a fuoco abbastanza basso. Facciamo rapprendere il tutto sul fuoco fino a quando il brodo non si è ritirato ed infine, spento il fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattuggiato.Dopo aver fatto riposare il piatto per qualche minuto, lo cospargiamo con altro formaggio e finalmente lo serviamo.
Buon appetito!
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