Trippa alla fiorentina

Trippa alla fiorentina

Trippa alla fiorentina

"Vediamo come cucinare la ricetta della trippa alla fiorentina."


Difficoltà:

medio

Tempo di preparazione:

20 minuti

Ingredienti:

  • 400 grammi di pomodori maturi
  • 700 grammi di trippa
  • 50 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale


Come preparare il piatto per quattro persone:

Laviamo molto bene la trippa, la cuociamo e la tagliamo a listarelle. Mondiamo, peliamo e affettiamo la cipolla, la carota e l'aglio e li facciamo soffriggere in due cucchiai d'olio. Quando il tritato inizia a colorirsi aggiungiamo la trippa e continuiamo a mescolare. Passati dieci minuti aggiungiamo anche i pomodori pelati e sminuzzati. Versiamo un pò di sale e pepe e continuiamo la cottura per circa mezzora a fuoco abbastanza basso. Facciamo rapprendere il tutto sul fuoco fino a quando il brodo non si è ritirato ed infine, spento il fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattuggiato.
Dopo aver fatto riposare il piatto per qualche minuto, lo cospargiamo con altro formaggio e finalmente lo serviamo.

Buon appetito!

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